芽キャベツのおかか醤油和え

芽キャベツのおかか醤油和えのイメージ

このレシピで使う野菜

おかかとしょうゆの風味が絶品
芽キャベツのおつまみレシピ

材料(2人分)

  • 芽キャベツ6個
  • (A)しょうゆ小さじ1
  • (A)花かつお1/2パック
  • (A)めんつゆ小さじ1/2

作り方

  • 芽キャベツを半分にカットし、塩茹でする。
  • ①を混ぜ合わせた(A)に入れ、味が馴染むまで冷蔵庫で冷やし完成。

ジモベジお料理メモ

芽キャベツを塩茹でして、調味料と混ぜ合わせるだけの簡単調理です!
おつまみとしてはもちろん、おかずとしても◎ですよ。

このレシピをSNSでシェアする

キャベツを使った他のレシピ