芽キャベツのおかか醤油和え
おかかとしょうゆの風味が絶品
芽キャベツのおつまみレシピ
材料(2人分)
- 芽キャベツ6個
- (A)しょうゆ小さじ1
- (A)花かつお1/2パック
- (A)めんつゆ小さじ1/2
作り方
- 芽キャベツを半分にカットし、塩茹でする。
- ①を混ぜ合わせた(A)に入れ、味が馴染むまで冷蔵庫で冷やし完成。
ジモベジお料理メモ
芽キャベツを塩茹でして、調味料と混ぜ合わせるだけの簡単調理です!
おつまみとしてはもちろん、おかずとしても◎ですよ。
おかかとしょうゆの風味が絶品
芽キャベツのおつまみレシピ
材料(2人分)
芽キャベツを塩茹でして、調味料と混ぜ合わせるだけの簡単調理です!
おつまみとしてはもちろん、おかずとしても◎ですよ。