キャベツと豚肉のマヨ炒め

キャベツと豚肉のマヨ炒めのイメージ

このレシピで使う野菜

キャベツたっぷり♪
野菜不足を補えるボリューム満点レシピ

材料(2人分)

  • 豚もも肉150g(豚こまでもok)
  • 片栗粉小さじ2
  • 小さじ1(肉用)
  • キャベツ1/2玉
  • ニンジン1/3本
  • 小さじ1(野菜用)
  • 中華だし小さじ1
  • (A)砂糖小さじ1
  • (A)しょうゆ小さじ1
  • マヨネーズ大さじ1

作り方

  • キャベツを一口大にカットし、ニンジンはくし切りにしておく。キャベツとニンジンをカットするイメージ
  • フライパンに油をしき、キャベツ・ニンジンを入れて中火にかける。
    全体に中華だしをかけて炒め合わせ、キャベツがしんなりしてきたら、一旦取り出しておく。(約1分)材料を炒めるイメージ
  • 豚もも肉に片栗粉をまぶす。
  • 先ほどのフライパンに油をしき、豚もも肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら(A)の調味料を入れてざっと炒め合わせ、火を止める。
  • マヨネーズ・①の野菜を加えて炒め合わせてできあがり♪料理が完成するイメージ

ジモベジお料理メモ

家にキャベツが余っていたので、今回はキャベツで作りましたが、とっても簡単で10分くらいで作ることができました!

このレシピをSNSでシェアする

キャベツを使った他のレシピ