キャベツと豚肉のマヨ炒め
キャベツたっぷり♪
野菜不足を補えるボリューム満点レシピ
材料(2人分)
- 豚もも肉150g(豚こまでもok)
- 片栗粉小さじ2
- 油小さじ1(肉用)
- キャベツ1/2玉
- ニンジン1/3本
- 油小さじ1(野菜用)
- 中華だし小さじ1
- (A)砂糖小さじ1
- (A)しょうゆ小さじ1
- マヨネーズ大さじ1
作り方
- キャベツを一口大にカットし、ニンジンはくし切りにしておく。
- フライパンに油をしき、キャベツ・ニンジンを入れて中火にかける。
全体に中華だしをかけて炒め合わせ、キャベツがしんなりしてきたら、一旦取り出しておく。(約1分) - 豚もも肉に片栗粉をまぶす。
- 先ほどのフライパンに油をしき、豚もも肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら(A)の調味料を入れてざっと炒め合わせ、火を止める。
- マヨネーズ・①の野菜を加えて炒め合わせてできあがり♪
ジモベジお料理メモ
家にキャベツが余っていたので、今回はキャベツで作りましたが、とっても簡単で10分くらいで作ることができました!