キャベツと豚肉のマヨ炒め

キャベツたっぷり♪
野菜不足を補えるボリューム満点レシピ
材料(2人分)
- 豚もも肉150g(豚こまでもok)
 - 片栗粉小さじ2
 - 油小さじ1(肉用)
 - キャベツ1/2玉
 - ニンジン1/3本
 - 油小さじ1(野菜用)
 - 中華だし小さじ1
 - (A)砂糖小さじ1
 - (A)しょうゆ小さじ1
 - マヨネーズ大さじ1
 
作り方
- キャベツを一口大にカットし、ニンジンはくし切りにしておく。

 - フライパンに油をしき、キャベツ・ニンジンを入れて中火にかける。
全体に中華だしをかけて炒め合わせ、キャベツがしんなりしてきたら、一旦取り出しておく。(約1分)
 - 豚もも肉に片栗粉をまぶす。
 - 先ほどのフライパンに油をしき、豚もも肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら(A)の調味料を入れてざっと炒め合わせ、火を止める。
 - マヨネーズ・①の野菜を加えて炒め合わせてできあがり♪

 
ジモベジお料理メモ
家にキャベツが余っていたので、今回はキャベツで作りましたが、とっても簡単で10分くらいで作ることができました!

芽キャベツのおかか醤油和え
キャベツのホイール焼き
エダマメ餃子