ネギで食べる鶏もも肉

ネギで食べる鶏もも肉のイメージ

このレシピで使う野菜

ネギとごま油の相性抜群!
シンプルなネギと鶏ももレシピ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉300g
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう小さじ1/2
  • ごま油大さじ1
  • 『ネギ塩だれ』
  • 長ネギ1/2本
  • (A)レモン汁大さじ1/2
  • (A)ごま油大さじ1/2
  • (A)塩小さじ1/2

作り方

  • 長ネギは根元を切り落とし、みじん切りにする。ネギをみじん切りにするイメージ
  • ボウルに①、(A)を入れて混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉は塩、粗挽き黒こしょうをふり、一口大に切る。鶏もも肉のイメージ
  • 中火に熱したフライパンにごま油をひき、③の皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼き、火から下ろす。フライパンで火を入れるイメージ

ジモベジお料理メモ

調味料の加減は、お好みで調整してください。
鶏もも肉は、鶏むね肉や鶏ささみなどでも代用いただけます。

引用元:クラシル

このレシピをSNSでシェアする

ネギを使った他のレシピ