ネギで食べる鶏もも肉
ネギとごま油の相性抜群!
シンプルなネギと鶏ももレシピ
材料(2人分)
- 鶏もも肉300g
- 塩小さじ1/2
- 黒こしょう小さじ1/2
- ごま油大さじ1
- 『ネギ塩だれ』
- 長ネギ1/2本
- (A)レモン汁大さじ1/2
- (A)ごま油大さじ1/2
- (A)塩小さじ1/2
作り方
- 長ネギは根元を切り落とし、みじん切りにする。
- ボウルに①、(A)を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉は塩、粗挽き黒こしょうをふり、一口大に切る。
- 中火に熱したフライパンにごま油をひき、③の皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼き、火から下ろす。
ジモベジお料理メモ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
鶏もも肉は、鶏むね肉や鶏ささみなどでも代用いただけます。
引用元:クラシル