ジャーマンポテト

切って・炒めて・味付けるだけ!
料理初心者には優しくて美味しいレシピ
材料(2人分)
- ジャガイモ中2〜3個
 - ウィンナー半袋(約45g)
 - ベーコン約30g
 - チーズ約20g
 - オリーブオイル適量
 - 塩少々
 - こしょう少々
 - パセリ少々
 
作り方
- ジャガイモを3cmほどの大きさで、乱切りにする。
 - カットしたジャガイモをボウルにいれてラップをし、電子レンジで600Wで4半分ほど加熱。硬ければさらに30秒加熱する。
 - ウインナーをななめに半分に切り、ベーコンを1~2cmに切る。
 - フライパンを熱してオリーブオイルを敷いたら、ウインナー、ベーコンを入れて炒める。
 - ウインナーとベーコンに火が通ったら、ジャガイモを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
 - ジャガイモにこんがり焦げ目がついてきたら、皿に盛り付け、チーズとパセリを振りかけて完成。
 
ジモベジお料理メモ
ジャガイモは火を通すと水分が抜けて小さくなるので、少し大きめにカットするとよいですよ。
また、タマネギを加えても美味しいです。

新ジャガの甘辛バター醤油
新ジャガイモの春野菜カレー
チーズいももち