新ジャガイモの春野菜カレー
お代わり必須!
新ジャガと新タマのカレーレシピ
材料(6皿分)
- 新ジャガイモ4個
- 新タマネギ1個
- 春キャベツ大さじ1
- ニンジン250g
- 鶏もも肉300g
- (A)すりおろし生姜大さじ1
- (A)すりおろしニンニク小さじ2
- お好みのカレールー6皿分
- 水850ml
- サラダ油大さじ1
作り方
- 皮付きの新ジャガイモとニンジンは、一口大に切り、春キャベツはざく切りに、新タマネギは1cm幅に切る。
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 鍋にサラダ油をひき、(A)を入れ中火で炒め、香りが立ってきたら③を入れ、色が変わるまで炒める。
- ①・②を入れ、中火でよく炒め合わせ、新タマネギがしんなりしたら、水を加えて8分程、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
- カレールーを加えて、中火で10分程煮込み、全体に味が馴染んだら火から下ろす。
- 器にごはんを盛り付け、⑥をかけて完成。
ジモベジお料理メモ
カレールーによって、水の分量を調整してください。
具材の分量や、カレールーによって水分量や煮込み時間を調整してください。