ジャーマンポテト
切って・炒めて・味付けるだけ!
料理初心者には優しくて美味しいレシピ
材料(2人分)
- ジャガイモ中2〜3個
- ウィンナー半袋(約45g)
- ベーコン約30g
- チーズ約20g
- オリーブオイル適量
- 塩少々
- こしょう少々
- パセリ少々
作り方
- ジャガイモを3cmほどの大きさで、乱切りにする。
- カットしたジャガイモをボウルにいれてラップをし、電子レンジで600Wで4半分ほど加熱。硬ければさらに30秒加熱する。
- ウインナーをななめに半分に切り、ベーコンを1~2cmに切る。
- フライパンを熱してオリーブオイルを敷いたら、ウインナー、ベーコンを入れて炒める。
- ウインナーとベーコンに火が通ったら、ジャガイモを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- ジャガイモにこんがり焦げ目がついてきたら、皿に盛り付け、チーズとパセリを振りかけて完成。
ジモベジお料理メモ
ジャガイモは火を通すと水分が抜けて小さくなるので、少し大きめにカットするとよいですよ。
また、タマネギを加えても美味しいです。