ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

このレシピで使う野菜

切って・炒めて・味付けるだけ!
料理初心者には優しくて美味しいレシピ

材料(2人分)

  • ジャガイモ中2〜3個
  • ウィンナー半袋(約45g)
  • ベーコン約30g
  • チーズ約20g
  • オリーブオイル適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • パセリ少々

作り方

  • ジャガイモを3cmほどの大きさで、乱切りにする。
  • カットしたジャガイモをボウルにいれてラップをし、電子レンジで600Wで4半分ほど加熱。硬ければさらに30秒加熱する。
  • ウインナーをななめに半分に切り、ベーコンを1~2cmに切る。
  • フライパンを熱してオリーブオイルを敷いたら、ウインナー、ベーコンを入れて炒める。
  • ウインナーとベーコンに火が通ったら、ジャガイモを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  • ジャガイモにこんがり焦げ目がついてきたら、皿に盛り付け、チーズとパセリを振りかけて完成。

ジモベジお料理メモ

ジャガイモは火を通すと水分が抜けて小さくなるので、少し大きめにカットするとよいですよ。
また、タマネギを加えても美味しいです。

このレシピをSNSでシェアする

ジャガイモを使った他のレシピ