トマトと卵の中華風炒め
中華料理の定番レシピ!
シンプルな材料で手軽に作れる一品
材料(2人分)
- トマト1個
- 卵2個
- 塩こしょう少々
- サラダ油大さじ2
- 中華だし(顆粒)小さじ1
作り方
- トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに卵を割り入れて、塩こしょうを加えて混ぜる。
- フライパンに半量のサラダ油を入れて熱し、②を入れて大きく混ぜながら炒める。
卵が半熟状になったら一度取り出す。 - フライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、トマト、中華だし、③を入れて炒め合わせる。
ジモベジお料理メモ
トマトは炒めすぎると水っぽくなるので、サッと素早く炒めるのがポイント!
引用元:DELISH KITCHEN