トマトと卵の中華風炒め

このレシピで使う野菜

中華料理の定番レシピ!
シンプルな材料で手軽に作れる一品

材料(2人分)

  • トマト1個
  • 2個
  • 塩こしょう少々
  • サラダ油大さじ2
  • 中華だし(顆粒)小さじ1

作り方

  • トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
  • ボウルに卵を割り入れて、塩こしょうを加えて混ぜる。
  • フライパンに半量のサラダ油を入れて熱し、②を入れて大きく混ぜながら炒める。
    卵が半熟状になったら一度取り出す。
  • フライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、トマト、中華だし、③を入れて炒め合わせる。

ジモベジお料理メモ

トマトは炒めすぎると水っぽくなるので、サッと素早く炒めるのがポイント!

引用元:DELISH KITCHEN

このレシピをSNSでシェアする

トマトを使った他のレシピ