ブロッコリーのスペイン風オムレツ

このレシピで使う野菜

チーズの風味&お野菜たっぷり!
スペイン風オムレツレシピ

材料(2人分)

  • ブロッコリー小1個
  • ベーコン4枚
  • ニンジン1/2本
  • ☆卵3個
  • ☆パルメザンチーズ大さじ1
  • ☆マヨネーズ大さじ1
  • ☆塩こしょう少々

作り方

  • ブロッコリーは粗く、ニンジンは細かくみじん切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  • ニンジンはラップにくるみ、電子レンジで1分加熱する。
    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、ブロッコリーを炒める。
    油がまわったら塩少々、水大さじ2を加えて蓋をし、5分蒸す。
  • 加熱したニンジンとベーコンを②に加えさっと炒める。
  • ☆の材料を混ぜて③に流し入れ、全体を大きく混ぜながら半熟状に火を通し、形を整え蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
    焼き色がついたら上下を返し、蓋をしさらに1~2分蒸し焼きにして完成。
  • ジモベジお料理メモ

    ニンジンはレンジで加熱することで時短調理ができますよ。

    このレシピをSNSでシェアする

    ブロッコリーを使った他のレシピ