豚肉キャベツの塩こんぶ蒸し

豚肉キャベツの塩こんぶ蒸し

このレシピで使う野菜

塩こんぶがうまみを引き立てる!
豚肉とキャベツの時短レシピ

材料(2人分)

  • 豚肉200g
  • キャベツ小1玉(500g)
  • しょうが1片
  • 塩こんぶ15g
  • 大さじ3杯
  • ごま油小さじ2杯

作り方

  • キャベツは手で大きめにちぎる。①キャベツをちぎるイメージ
  • フライパンにキャベツを半量入れ、その上に豚肉半量を散らし、しょうがと塩こんぶも半量ずつふり入れる。これを、もう一度繰り返す。材料を混ぜ合わせるイメージ
  • ②に酒を回しかけてフタをし、中火で4分加熱する。
    ※水分が減って焦げそうになったら酒を追加する。材料を加熱するイメージ
  • 4分後にごま油を加え、よく混ぜ合わせて皿に盛り、お好みでネギをトッピングして完成。

ジモベジお料理メモ

味が薄いと感じる場合は塩昆布の量を増やしてください。
キャベツの食感を楽しむには大きめにちぎるのがオススメですよ♪

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