サクサクシーフードお好み焼き

サクサクシーフードお好み焼き

このレシピで使う野菜

ジモベジのキャベツ、新鮮卵を使用!
サクサクのシーフードお好み焼きレシピ

材料(2人分)

  • キャベツ120g
  • 1個
  • 小麦粉40g
  • だし汁40cc
  • ちくわ2本
  • 冷凍シーフードミックス90g
  • 長イモ80g
  • 紅ショウガ少々
  • 青ノリ少々
  • お好み焼きソース適量
  • オリーブオイル適量

作り方

  • キャベツを千切り、ちくわを細切りにしておく。
  • 小麦粉と卵を先に混ぜて、だし汁を少しずつ混ぜながら入れる。混ざったら、シーフードミックス、ちくわ、紅ショウガを入れる。
  • 温めたフライパンに②を3/1入れて、表面が少し固まったら、キャベツを投入する。
  • 3分ほど中火で炒めたら、残りの②をキャベツの上にかけて、またしばらく炒める。
  • キャベツの質量が少なくなってきたら、生地をひっくり返す。
  • 中火でさらに5分ほど炒めたら、出来上がり。

ジモベジお料理メモ

新鮮卵のサクサクとした生地の触感が最高で、キャベツの芯の甘さは、口の中で広がります。

このレシピをSNSでシェアする

キャベツを使った他のレシピ