サクサクシーフードお好み焼き
ジモベジのキャベツ、新鮮卵を使用!
サクサクのシーフードお好み焼きレシピ
材料(2人分)
- キャベツ120g
- 卵1個
- 小麦粉40g
- だし汁40cc
- ちくわ2本
- 冷凍シーフードミックス90g
- 長イモ80g
- 紅ショウガ少々
- 青ノリ少々
- お好み焼きソース適量
- オリーブオイル適量
作り方
- キャベツを千切り、ちくわを細切りにしておく。
- 小麦粉と卵を先に混ぜて、だし汁を少しずつ混ぜながら入れる。混ざったら、シーフードミックス、ちくわ、紅ショウガを入れる。
- 温めたフライパンに②を3/1入れて、表面が少し固まったら、キャベツを投入する。
- 3分ほど中火で炒めたら、残りの②をキャベツの上にかけて、またしばらく炒める。
- キャベツの質量が少なくなってきたら、生地をひっくり返す。
- 中火でさらに5分ほど炒めたら、出来上がり。
ジモベジお料理メモ
新鮮卵のサクサクとした生地の触感が最高で、キャベツの芯の甘さは、口の中で広がります。