かわいいひとくちオムレツ
お弁当にぴったり!
卵を使った時短レシピ
材料(2人分)
- 溶き卵2個分
- ロースハム4枚(計40g)
- (A)マヨネーズ小さじ2
- (A)コンソメ顆粒小さじ1
- ケチャップ大さじ1
- パセリ (生)適量
作り方
- ロースハムをみじん切りにする。
- ボウルに溶き卵、①、(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 耐熱ボウルにラップを敷き、②を1/4量流し入れて口をふんわりと閉じ、500Wの電子レンジで1分半程度加熱する。
- 卵が固まったら電子レンジから取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整える。同様に3つ作る。
※ラップの口をふんわりと閉じることで、加熱時に破裂を防ぐことができる。 - ラップをはがし、器に盛り付け、ケチャップをかけ、パセリを散らしたら出来上がり。
ジモベジお料理メモ
コンソメ顆粒は和風顆粒だしにかえていただいても、和風の風味になり、おいしくお召し上がりいただけます!