ナスのしょうが焼き風

ナスのしょうが焼き風

このレシピで使う野菜

アレンジ野菜レシピ!
豚肉の定番料理をナスでアレンジしました♪

材料(1人分)

  • ナス1本
  •  

  • ・タレ
  • おろししょうが小さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • 料理酒大さじ1

作り方

  • タレの材料を混ぜ合わせて、完成させる。
  • ナスを、ななめ切りする。
  • ななめ切りしたナスを、両面に焼き目がつくまで多めの油で炒める。
  • ①でつくったタレとなすを絡めて、こがさないように炒めて完成。

ジモベジお料理メモ

タレの分量は、好みの味に合わせて調整すると、さらに美味しくいただけます。

このレシピをSNSでシェアする

ナスを使った他のレシピ