ナスのしょうが焼き風
アレンジ野菜レシピ!
豚肉の定番料理をナスでアレンジしました♪
材料(1人分)
- ナス1本
- ・タレ
- おろししょうが小さじ2
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖小さじ2
- 料理酒大さじ1
作り方
- タレの材料を混ぜ合わせて、完成させる。
- ナスを、ななめ切りする。
- ななめ切りしたナスを、両面に焼き目がつくまで多めの油で炒める。
- ①でつくったタレとなすを絡めて、こがさないように炒めて完成。
ジモベジお料理メモ
タレの分量は、好みの味に合わせて調整すると、さらに美味しくいただけます。
アレンジ野菜レシピ!
豚肉の定番料理をナスでアレンジしました♪
材料(1人分)
タレの分量は、好みの味に合わせて調整すると、さらに美味しくいただけます。