キムチーズ肉巻きピーマン
キムチとチーズのアクセントが◎
ピーマンと豚肉の絶品レシピ
材料(1人分)
- ピーマン3個
- 豚バラ薄切り肉6枚
- キムチ70g
- ピザ用チーズ30g
- サラダ油小さじ1
- ポン酢しょうゆ大さじ2
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタ、種を取り除く。
- ピーマンにピザ用チーズ、キムチを順にそれぞれ等分に詰める。
- 豚肉1枚を縦長におき、②を1個おいて手前からきつめに巻く。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、③の巻き終わりを下にして入れて焼き色がつくまで焼く。
- 裏に返し、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、ポン酢しょうゆ、マヨネーズを加えてさっとからめたら完成。
ジモベジお料理メモ
ピーマンと豚肉の旨みに、キムチとチーズがアクセントになって美味しい!
お肉にスキマがあると、チーズが流れ出てしまうので注意してくださいね。