キムチーズ肉巻きピーマン

キムチーズ肉巻きピーマン

このレシピで使う野菜

キムチとチーズのアクセントが◎
ピーマンと豚肉の絶品レシピ

材料(1人分)

  • ピーマン3個
  • 豚バラ薄切り肉6枚
  • キムチ70g
  • ピザ用チーズ30g
  • サラダ油小さじ1
  • ポン酢しょうゆ大さじ2

作り方

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタ、種を取り除く。
  • ピーマンにピザ用チーズ、キムチを順にそれぞれ等分に詰める。
  • 豚肉1枚を縦長におき、②を1個おいて手前からきつめに巻く。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、③の巻き終わりを下にして入れて焼き色がつくまで焼く。
  • 裏に返し、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  • 余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、ポン酢しょうゆ、マヨネーズを加えてさっとからめたら完成。余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、ポン酢しょうゆ、マヨネーズを加えてさっとからめたら完成

ジモベジお料理メモ

ピーマンと豚肉の旨みに、キムチとチーズがアクセントになって美味しい!
お肉にスキマがあると、チーズが流れ出てしまうので注意してくださいね。

このレシピをSNSでシェアする

ピーマンを使った他のレシピ