ネギとシメジの中華スープ
シンプルでやさしい味♪
ネギとシメジで作る中華スープレシピ
材料(2人分)
- ネギ一本
- シメジ1/2パック
- ザーサイ(味付き)15g
- 水2カップ
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- ごま油小さじ1/3
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
作り方
- シメジを洗ってほぐす。
- ネギを3~4センチの斜め切りにする。
- ザーサイは細切りにする。
- 鍋に水2カップと鶏がらスープの素、ごま油、塩、こしょうを入れて中火にかける。
(材料は上記の分量を全ていれます) - 煮立ったら、シメジとザーサイをいれる。
- 再び煮立ったらネギを入れてひと煮立ちさせて完成。
ジモベジお料理メモ
ザーサイを入れたことにより、味に深みが増します。
シンプルな味なので、さまざまなおかずに合いますよ。
中華スープ以外の汁物にも大活躍です!